1. Verzicht auf
Kunstdünger, bei uns erhält die Traube durch Naturdünger
(Holzasche, Kuhmist) das, was sie braucht.
2. Minimaler Einsatz von Herbiziden, auf Insektizide wird gänzlich
verzichtet, deshalb leben bei uns in den Weingärten auch
viele natürliche Feinde von Läusen (Marienkäfer
Coccinella septempunctata und Ohrwurm Forficula auricularia).
Außerdem wird zwischen den Stöcken händisch ausgemäht
und nicht gegen Unkraut gespritzt, wodurch auch viele verschiedene
Pflanzen in unseren Weingärten gedeihen.
3. Alle Weine werden handverlesen und unter besonders schonender
Weise verarbeitet, d.h. mit wenig Druck gepreßt und zwar
mit unserer vor 3 Jahren generalüberholten, 170 Jahren alten
Spindelpresse. So kommen säurehaltige Bestandteile der Kerne
erst gar nicht in den Wein.
Voller Einsatz das
ganze Jahr!
4. Natürliche Vergärung, d.h. ohne Computersteuerung,
ohne Beisatz von Hefepilzen oder anderer chemischer Substanzen
und ohne künstlichen Säureabbau.
5. Der Wein wird nach angemessener Lagerzeit schonend in die Flaschen
abgefüllt ohne Beisatz von Farb- oder Aromastoffen etc.